Погода в Актобе
+16°С
в Актобе Облачность
давление: 733 мм.рт.ст.
USD520.39
EUR609.58
RUB6.63
CNY72.57

Авторизуйтесь через один из следующих сервисов:

GoogleMailruYandex
Сегодня 30 июня 2025 года, понедельник

Форум

Выбор профессии

Ситуация такая: мне 17, в этом году выпускаюсь, но в вузы с высокими баллами не попадаю. Друзья говорят, что в IT можно войти и через колледж, но я не уверен — вдруг работодатели смотрят только на высшее? Также хочу разобраться, как выбрать учебное заведение, где дадут реальные навыки, а не просто теорию. И ещё: есть ли способы снизить стоимость обучения, например, через льготы или особые программы? Буду благодарен за советы!
0

Комментарии (1)

1. 7 часов назад
    #
    Сейчас многие успешные программисты начинали с колледжей — главное, чтобы обучение было практико-ориентированным. IT-сфера ценит навыки, а не «корочки», так что колледж может стать отличным стартом. Обрати внимание на Колледж программирования: обучение на программиста после 9 и 11 класса от Хекслета: https://hexly.kz/it_systems Там упор на реальные проекты, помощь в трудоустройстве и современные технологии. Плюс у них часто бывают акции и рассрочки, так что можно учиться с минимальными затратами. В итоге получишь профессию быстрее, чем в вузе, и без лишних долгов.
    0

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вы не можете публиковать новые темы.
    Вы не можете оставлять комментарии.
    Вы не можете прикреплять изображения.
    Пройдите авторизацию!

Добавить новую тему

Афоризм дня

Если хотите добиться успеха, задайте себе 4 вопроса: Почему? А почему бы и нет? Почему бы и не я? Почему бы и не прямо сейчас?

Комментарии на форуме

От редакции

Использование материалов возможно только при наличии активной ссылки на городской портал «Актобе Сити».

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений, статей и комментариев.

E-mail:

Посещаемость

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
    Aktobe City - Актобе Сити

© 2003–2025