Погода в Актобе
+21°С
в Актобе Ясно
давление: 736 мм.рт.ст.

Авторизуйтесь через один из следующих сервисов:

GoogleMailruYandex
Сегодня 5 июля 2026 года, воскресенье

Форум

Тепловизор и густой туман — реально ли что-то увидеть?

Мужики, здорово! Был на прошлых выходных на охоте, затянуло всё таким туманом, что на расстоянии вытянутой руки ничего не видно. Мой обычный цифровой ночник просто превратился в бесполезный кирпич — картинка белая, засветка от собственной подсветки дикая. Задумался, а спас бы меня в такой ситуации тепловизор? Слышал разные мнения: кто-то говорит, что «пробивает» любую взвесь в воздухе, а кто-то утверждает, что влага сильно гасит сигнал. Поделитесь реальным опытом, стоит ли вкладываться в теплак именно ради таких экстремальных погодных условий, когда обычная оптика пасует?
0

Комментарии (2)

1. 02 апреля 2026, 15:32
    #
    Здорово! Тут физику не обманешь: тепловизор работает в другом диапазоне, поэтому туман, легкий дождь или снежная крупа для него не такая преграда, как для глаза или ПНВ. Конечно, дистанция обнаружения в сильный туман чуть упадет, но зверя ты всё равно увидишь как яркое пятно, в то время как в ночник будешь созерцать «молоко». Главное — выбирать приборы с хорошей чувствительностью сенсора (NETD), они лучше вытягивают детали в плохую погоду. Если хочешь посмотреть, как выглядят серьезные характеристики для таких задач, глянь здесь www.karneev.com/ там техника как раз для суровых условий, а не просто игрушки для страйкбола.
    0
    1. 02 апреля 2026, 15:40
      #
      Вот это и хотел услышать, а то сомневался, не маркетинговая ли это уловка, спасибо!
      0

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вы не можете публиковать новые темы.
      Вы не можете оставлять комментарии.
      Вы не можете прикреплять изображения.
      Пройдите авторизацию!

Добавить новую тему

Афоризм дня

В детстве я молил Бога о велосипеде, потом понял, Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молить Бога о прощении. Аль Пачино

От редакции

Использование материалов возможно только при наличии активной ссылки на городской портал «Актобе Сити».

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений, статей и комментариев.

E-mail:

Посещаемость

Яндекс.Метрика