Погода в Актобе
+8°С
в Актобе Ясно
давление: 751 мм.рт.ст.

Авторизуйтесь через один из следующих сервисов:

GoogleMailruYandex
Сегодня 2 октября 2025 года, четверг

Форум

Франшиза против самостоятельного бизнеса

Добрый день! Долго думаю, какой путь выбрать — открыть бизнес самому или купить франшизу. С одной стороны, своя идея — это свобода и возможность делать всё по-своему. С другой — это риск ошибиться на каждом шаге, особенно если опыта нет. Я хочу попробовать себя в медицине, но очень боюсь «наломать дров». Всё-таки клиника — это ответственность, а не просто магазин. Может, франшиза — это безопаснее? Кто-то пробовал открывать частную клинику по такому пути?
0

Комментарии (2)

1. 2 часа назад
    #
    Я как раз через это прошёл. У меня была идея открыть самому, но понял, что слишком много рисков: от поиска врачей до лицензирования. Поэтому пошёл по франшизе, и не пожалел. В моём случае помог сайт clean-clinic.kz/ — там всё расписано, как начать. Это не просто продажа имени, а реально рабочая модель: помогают с документами, персоналом, маркетингом. С таким подходом даже новичку проще войти на рынок. Так что мой совет — если хочешь меньше головной боли и быстрее запуститься, смотри в сторону франшиз.
    0

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вы не можете публиковать новые темы.
      Вы не можете оставлять комментарии.
      Вы не можете прикреплять изображения.
      Пройдите авторизацию!

Добавить новую тему

Афоризм дня

Будьте реалистами - требуйте невозможного. Че Гевара

Последние темы на форуме

Комментарии на форуме

От редакции

Использование материалов возможно только при наличии активной ссылки на городской портал «Актобе Сити».

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений, статей и комментариев.

E-mail:

Посещаемость

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика