Погода в Актобе
-3°С
в Актобе Пасмурно
давление: 740 мм.рт.ст.

Авторизуйтесь через один из следующих сервисов:

GoogleMailruYandex
Сегодня 23 декабря 2025 года, вторник

Форум

Банк запросил документы по 115-ФЗ и намекает на блокировку — что делать?

Добрый день всем. Нужен совет от тех, кто реально сталкивался с 115-ФЗ. Банк прислал запрос на подтверждение операций, просят договоры, акты, пояснения по контрагентам. Формально счёт ещё работает, но менеджер уже аккуратно намекнул, что возможны ограничения. Бизнес обычный, услуги, ничего криминального, но перечень документов огромный, и я боюсь где-то ошибиться в формулировках. В интернете куча противоречивых советов: кто-то пишет «отвечайте сами», кто-то — «срочно к юристу». Подскажите, стоит ли подключать специалиста и есть ли от этого реальная польза, или банки всё равно делают как хотят?
0

Комментарии (2)

1. 4 часа назад
    #
    Очень знакомая история, у меня всё началось ровно так же — сначала запрос, потом «временные ограничения». Скажу по опыту: по 115-ФЗ банки реально смотрят не только на бумаги, но и на то, как вы объясняете экономический смысл операций. Я сначала отвечал сам, и это только усугубило ситуацию. В итоге обратился за помощью юриста 115 фз в компанию
    Комплаенс ГруппТам сразу указали на слабые места в моих пояснениях, помогли правильно оформить ответы и подготовить пакет документов под требования конкретного банка. После этого диалог пошёл совсем по-другому, и счёт удалось сохранить. Так что специалист — это не формальность, а реально рабочий вариант.
    0
    1. 4 часа назад
      #
      Спасибо, теперь понимаю, что лучше не тянуть и решать вопрос грамотно.
      0

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вы не можете публиковать новые темы.
      Вы не можете оставлять комментарии.
      Вы не можете прикреплять изображения.
      Пройдите авторизацию!

Добавить новую тему

Афоризм дня

Спокойствие – величайшее проявление силы.

Последние темы на форуме

Комментарии на форуме

От редакции

Использование материалов возможно только при наличии активной ссылки на городской портал «Актобе Сити».

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений, статей и комментариев.

E-mail:

Посещаемость

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика