Погода в Актобе
+17°С
в Актобе Ясно
давление: 735 мм.рт.ст.

Авторизуйтесь через один из следующих сервисов:

GoogleMailruYandex
Сегодня 13 июня 2026 года, суббота

Форум

Списание долгов по ЖКХ

Подскажите, реально ли вообще списать долги по коммунальным услугам? У меня накопилась достаточно большая сумма за ЖКХ за несколько лет, и сейчас просто нет возможности всё оплатить сразу. Интересует, есть ли законные способы уменьшить или списать такие долги, или это в любом случае нужно погашать полностью?
0

Комментарии (2)

1. 08 июня 2026, 19:08
    #
    Вы абсолютно правы, по закону долги прошлых хозяев — это их личные долги, к вам они не имеют никакого отношения (кроме взносов на капитальный ремонт, тут увы). Но наши управляющие компании любят брать на пушку и давить на новых жильцов, им проще с вас вытрясти, чем искать старого собственника. Сами они ничего не спишут, нужно грамотно составить претензию, а если не поймут — идти в суд. Чтобы вам не отключили ресурсы, лучше сразу привлечь юристов. Толково законное списание долгов по ЖКХ и защиту от произвола коммунальщиков обеспечивают эксперты, вот их сайт klio77.ru/spisanie-dolgov-po-zhkkh/ Напишите им, они помогут составить заявление, после которого УК обычно сразу сбавляет тон и переоформляет лицевой счет без чужих хвостов.
    0
    1. 08 июня 2026, 19:26
      #
      Спасибо, вы меня прямо успокоили, а то я уже спать спокойно не могла из-за этих угроз, буду связываться с юристами.
      0

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вы не можете публиковать новые темы.
      Вы не можете оставлять комментарии.
      Вы не можете прикреплять изображения.
      Пройдите авторизацию!

Добавить новую тему

Афоризм дня

Если мы перестанем делать глупости – значит, мы состарились.Э. М. Ремарк

Комментарии на форуме

От редакции

Использование материалов возможно только при наличии активной ссылки на городской портал «Актобе Сити».

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений, статей и комментариев.

E-mail:

Посещаемость

Яндекс.Метрика